🍫 Brownies Sin Harinas y Sólo 4 Ingredientes 🍫🥳
Bien húmedos, chocolatosos y riquísimos. No puedo explicar lo buenos que están. Tenés que probarlos. Son mega fáciles de hacer y encima saludables, bajos en grasas, sin gluten y sin azúcares añadidos. Guarda la receta y seguime en pinteres. 🙌🏻😍
Ingredientes
- 3 bananas maduras pisadas
- 2 huevos
- ½ taza (50g) de cacao en polvo sin azúcar
- ½ cdita de bicarbonato de sodio o polvo de hornear
- Opcional: 1 cda de miel o endulzante
- Opcional: ¾ taza de chispas de chocolate y/o chocolate en trocitos amargo o sin azúcar agregada
- Opcional: sal marina para terminar
Instrucciones
- Precalentar el horno: Precalentar el horno a 180ºC o 350ºF.
- Mezclar los ingredientes: Mezclar las bananas hechas puré con los huevos y, si deseas que queden más dulces, agrega el edulcorante o miel. Integrar bien. Agregar el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio. Integrar bien y agregar un poco más de la mitad de las chispas de chocolate.
- Llenar los moldes: Si usas moldecitos cuadrados o de muffins, dividir la mezcla y llenar hasta ¾ de los moldes. Si usas un molde grande (20 x 20 cm aprox.), agregar toda la mezcla junta en el molde previamente engrasado.
- Espolvorear chispas: Espolvorear el resto de las chispas de chocolate por encima y llevar al horno.
- Hornear:
- Para los mini brownies, hornear a 180ºC durante unos 10-15 minutos.
- Para el molde grande, hornear a 180ºC durante 20-25 minutos o hasta que esté casi listo en el centro. Ten cuidado de no pasarte de cocción para que no pierdan la humedad.
- Espolvorear con sal: Opcionalmente, espolvorear con sal marina una vez retirados del horno.
- Dejar enfriar: Dejar enfriar 10 minutos antes de retirarlos o cortarlos en 16 cuadrados. Servir tibio.
Consejo del Chef
Para un toque extra, puedes añadir nueces picadas o almendras en la mezcla antes de hornear.
Datos Interesantes
- Sin Gluten: Estos brownies son ideales para personas con intolerancia al gluten o para aquellos que desean reducir su consumo de harinas.
- Saludables: Al estar hechos con bananas, estos brownies son naturalmente dulces y bajos en grasas.
Preguntas y Respuestas
¿Puedo usar otra fruta en lugar de banana?
Sí, puedes experimentar con otras frutas como puré de manzana o puré de calabaza.
¿Es necesario usar cacao en polvo sin azúcar?
Es preferible para mantener la receta sin azúcares añadidos, pero puedes usar cacao en polvo regular si lo prefieres.
¿Puedo agregar frutos secos?
¡Claro! Añadir nueces, almendras o avellanas picadas puede darle un toque crujiente y delicioso.
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¡Espero que disfrutes haciendo y comiendo estos deliciosos Brownies Sin Harinas! 🍫✨
Créditos
Receta proporcionada por @wellmadebykiley.